Ferienfreizeit

Kinder mit Betreuern vor der Aachener Sternwarte Urheberrecht: Gleichstellungsbüro

Programm

O1 – Achtung Blaulicht!

15.04. bis 18.04.2019

O2 – Wolle & Co 23.04. bis 26.04.2019 Noch wenige Plätze verfügbar

S1 – Spiel, Sport und Spaß

15.07. bis 19.07.2019 Bereits ausgebucht

S2 – Energie – eine Woche unter Spannung

22.07. bis 26.07.2019

S3 – Eine magische Woche – verhext und verzaubert

29.07. bis 02.08.2019

Nur für 8- bis 13-Jährige

H1 – Einmal Ritter sein – Mit Spiel und Spaß ins Mittelalter

14.10 bis 18.10.2019 Bereits ausgebucht
H2 – Rasende Reporterinnen und Reporter 21.10. bis 25.10.2019 Bereits ausgebucht

Abenteuerspielplatz Uni – was ist das?

Susanne Paasen

Ferienfreizeit

Der Abenteuerspielplatz Uni ist ein Ferienfreizeitangebot für Kinder von Angehörigen oder Studierenden der RWTH Aachen und der Aachener Uniklinik. Der Familienservice des Gleichstellungsbüros der RWTH Aachen hat dieses Angebot ins Leben gerufen, um Berufstätigen oder studierenden Eltern die Möglichkeit zu geben, ihre Kinder während der Oster-, Sommer- und Herbstferien kompetent betreuen zu lassen.

Programm

Das Programm ist für Kinder von sechs bis elf beziehungsweise dreizehn Jahren gestaltet, die in den Ferien Abenteuer und Sport erleben möchten. Es werden Wochen zu verschiedenen Themenbereichen angeboten, in denen geforscht, gespielt, gebastelt, entdeckt und Sport gemacht wird. Dabei haben einzelne Programmpunkte Bezug zur RWTH Aachen und ihren Institutionen.

Alle Ferienspielgruppen können prinzipiell integrativ ausgerichtet werden. Die Gruppen werden dann kleiner und mit mehr Betreuungspersonal ausgestattet. Bitte wenden Sie sich vor einer Anmeldung unbedingt an den Familienservice, um genaue Einzelheiten abzusprechen. Leider können wir derzeit keine Kinder betreuen, die Treppen nicht bewältigen können oder pflegerische Hilfe benötigen, da wir keine barrierefreien Räumlichkeiten und behindertengerechte WCs zur Verfügung haben.

Spätestens zwei Wochen vor Beginn der jeweiligen Ferienwoche erhalten Sie detaillierte Informationen zum Programm der gebuchten Ferienwochen.

Tagesablauf

Während der Betreuungszeit begeben sich die Kinder mit den Betreuungskräften auf spannende Entdeckungs- und Erlebnisreisen in der Hochschule und in der Euregio.

Sie können Ihre Kinder im Zeitraum von 7:30 bis 8:30 Uhr zum jeweiligen Treffpunkt bringen. Das Programm endet jeweils um 16 Uhr. Falls Sie ihr Kind einmal früher abholen müssen, sprechen Sie dies bitte im Vorhinein mit uns ab.

Ein Tag mit dem Abenteuerspielplatz beginnt mit einem gemeinsamen und selbst zubereiteten Frühstück. Im Anschluss beginnen die Ausflüge und Spielangebote. Mittags gibt es entweder ein selbstgekochtes warmes Mittagessen, ein Essen in einer der Mensen des Studierendenwerks oder selbstgepackte Lunchpakete für unterwegs.